Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:

consulente

tel. n° ( +39 ) 333 855 8948

e-mail : davide.comaschi@gmail.com

medaglia-oro-chiara
Pasticcere dell'Anno 2014

Nato il 12 febbraio 1980, si è iscritto alla scuola di pasticceria C.A.P.A.C di Milano all’ età di tredici anni ed a tredici anni e mezzo ha fatto la sua prima esperienza come stagista alla pasticceria Martesana di via Cagliero  n° 14 a Milano . Da lì sì è innamorato di questo meraviglioso mestiere . Con Enzo Santoro che per lui è un secondo padre ha iniziato dalle basi, quindi dal reparto forno . Nel giro di due tre anni il percorso andava alla grande e la passione cresceva sempre di più . Da lì è passato al reparto decorazione fino arrivare in cioccolateria . Questa grande esperienza è durata fino a Luglio 2002, dopo di che ha intrapreso una strada come socio responsabile presso una pasticceria in provincia di Milano che è andata avanti fino ad Aprile 2007, ma dentro di se non mi sentiva pienamente appagato, mancava qualcosa che lo facesse sentire veramente vivo e capisce che il posto dove poteva essere se stesso era alla pasticceria Martesana . Ho lasciato tutto ed a Maggio 2007 è tornato proprio lì, alle origini come capo pasticcere . Ha approfondito le conoscenze e le tecniche di lavoro frequentando diversi corsi alla CAST Alimenti di Brescia partendo dallo zucchero arrivando al cioccolato artistico e continuando con torte da ricorrenza e di matrimonio monumentali . Nonostante la giovane età ha avuto modo di confrontarsi in diversi concorsi vincendo il Campionato italiano di cioccolateria nel 2008, nel 2009 ha partecipato a chocolate Master Italia, dove ha vinto quattro medaglie d’ oro di qui miglior torta al cioccolato, miglior mono porzione, miglior pralina ad immersione e miglior misteri box . Nel Gennaio 2010 ho partecipato alla selezione italiana per la coppa del mondo di pasticceria dove ha vinto nella categoria cioccolato a pieni voti . Questa manifestazione si svolgerà a Lione nel Gennaio 2011 ed andrà a difendere i colori italiani . A Marzo 2010 ho realizzato uno dei miei sogni entrando in una grande associazione l’ A.M.P.I, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che in Italia è il punto di riferimento nel nostro settore . Nel 2011 ho conquistato la medaglia d’ argento insieme ad altri due colleghi tra i quali il collega Emmanuele Forcone al concorso Monsiale Coupe du Monde de la Patisserie di Lione . Nel 2013 incece ho conquistato il titolo di Campione italiano al World Chocolate Master confermato poi a Parigi a dicembre col ben più prestigioso titolo ci Campione Mondiale di cioccolateria . Nel 2014 altro grande riconoscimento di grande valore da tutta la pasticceria italiana : Pasticcere dell’ Anno .