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mail : davide.malizia1@virgilio.it

Davide Malizia nasce a Roma, da origini del paese dei pittori e modellatori della ceramica di Caltagirone in Sicilia . Segue tutti i suoi studi con interesse facendo contemporaneamente diverse esperienze lavorative presso più noti laboratori di pasticceria all’ interno di alberghi prestigiosi della capitale, appassionandosi durante il suo cammino sempre più all’ arte dello zucchero e della scultura artistica abbinata al disegno che lo porta ad approfondire la materia con sempre maggiore interesse . Sull’ ala dell’ entusiasmo per i suoi primi lavori, continua a studiare perfezionandosi e frequentando sempre più scuole specializzate nel campo artistico prescelto, cioè quello della pasticceria, con preminenza per la lavorazione dello zucchero artistico . Ha frequentato scuole di pasticceria professionali in tutto il mondo ( Francia – Belgio – Svizzera – Spagna – Usa ) dove si è specializzato con i grandi maestri internazionali nella lavorazione dello zucchero ad altissimo livello . Tale profonda passione lo porta ad acquisire sempre maggiore conoscenza sulla struttura dello zucchero fino a portarlo nel 2006 a vincere i campionati mondiali di Lussemburgo ( World culinary cup ) con 4 medaglie d’Oro ed altrettante menzioni per il massimo punteggio ottenuto nella categoria artistica, coronando così il suo primo grande sogno di professionalità e merito . Nel 2007 ha creato a portata di tutti il suo laboratorio “ Sugar Dreams “, l’ unico laboratorio creato per zucchero in Italia, dove si possono acquisire importanti nozioni per lo sviluppo di vere e proprie opere d’ arte in zucchero artistico . Nel 2008 fa un ulteriore passo vincendo i campionati Mondiali di Stoccarda, con sei medaglie d’ Oro e titolo assoluto di categoria ricevendo la coppa in palio per la categoria artistica . Nello stesso anno vince la medaglia d’ Oro anche alle Olimpiadi di Elfurt per lo zucchero artistico come unico oro per la nazione Italia nella categoria artistica zucchero . Nel 2010 è componete della Nazionale Italiana Pasticceri ( NIP ) per la Coppa del Mondo di pasticceria a squadre in America, a Phonix al World Pastry Championship, ottenendo il titolo di vice Campione del Mondo 2010 e premio speciale di Squadra per la miglior Torta al Mondo 2010 . Preparatore artistico di diversi professionisti del settore delle varie coppe del Mondo che vengono disputate . Nel 2012 diviene Maestro AMPI ( Accademia Maestri Pasticceri Italiani ) ed unico membro della regione Lazio . Diventa  il Campione del Mondo di zucchero artistico nel 2013 e Campione del mondo di pasticceria juniores 2013 essendo capitano e allenatore della squadra Italiana vincente . Oggi Davide diffonde il suo pensiero grazie alla sperimentazione continua nel suo laboratorio dedicato allo zucchero artistico, tenendo corsi full immersion riguardante la sua materia in diverse scuole di pasticceria nel Mondo . Il suo scopo è quello di divulgare il più possibile quest’ antica tecnica di decorazione con lo zucchero attraverso la sua costanza e voglia di apprendere con le sue tre regole fondamentali : passione, umiltà ed i suoi sogni .