Luca Mannori un giovane con la passione per la musica, tanto forte che dopo dieci anni di Conservatorio si diploma in percussioni . Nel frattempo sposa Marina e decide di entrare in banca, l’ esperienza poco adatta ad un creativo dura sette anni dopo i quali, nel 1987, decide di rilevare l’ azienda di famiglia da due generazioni e di trasformare una semplice latteria in bar e pasticceria, cioccolateria . Ricerca, studia e si accultura nell’ arte dolce con la stessa determinazione con cui si era avvicinato alla musica . Esperienze corsi e contatti con Maestri di fama internazionale ed esperienze all’ estero lo portano ad essere quello che è oggi, una naturale e spiccata professionalità unita all’ amore per l’ estetica ed il buon gusto . Un primo concorso, lo vede IV al Salone Internazionale della Gelateria e Pasticceria di Rimini . Come da musicista lo studio dell’ armonia gli permetteva di leggere melodie e farne musica dentro prima che ponesse le mani sullo strumento ecco che Luca Mannori possiede un tale archivio mnemonico da riuscire a conoscere il gusto di un.opera prima ancora che le materie prime formino l’ idea .
1992 – si classifica alle selezioni per la Coppa del Mondo del 1994 .
1993 – entra a far parte di Accademia Maestri Pasticceri Italiani .
1994 – si aggiudica il Grand Prix Internazionale del Cioccolato a Eurochocolate Perugia .
1997 – si avvale del titolo di Campione del Mondo a Lione, con la favolosa torta Setteveli .
1997 – Medaglia d’ O ro per la migliore Brioche dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani .
1998 – Medaglia d’ Oro primo classificato europeo a Montecarlo .
1999 – Medaglia d’ Oro per la miglior qualità della mignon e monoporzione dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani .
2000 – Eurochocolate Award a Perugia come Miglior Artigiano Cioccolatiere dell’ anno .
2000 – entra a far parte della prestigiosa associazione Relais Desserts International .
2001 – Medaglia d’ Oro miglior torta agli agrumi, la “ Fiordarancio ” dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani .
2002 – miglior pasticcere dell’ anno eletto dall’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani .
2003 – Medaglia d’ Oro per la miglior Colomba innovativa al tè verde e frutti di bosco .
2004 – Tavoletta d’ Oro della Compagnia del Cioccolato per la miglior Tavoletta Fondente .
2005 – nasce Come Musica ( Chiriotti Editore ) il suo primo libro .
2006 – ” Come Musica ” vince in Svezia il Primo Premio alla Gourmand World Cook book Awards come Miglior Libro del settore dell’ anno .
2006 – Medaglia d’ Oro per la migliore Mignon ai Frutti di Bosco dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani .
2006 – nasce il nuovo centro di produzione del cioccolato Mannori espace .
2007 – Vanini grazie alla collaborazione con Mannori, vince il premio come migliore cioccolatino per qualità ed innovazione .
2008 – esporta la Setteveli a Tokyo producendo sul posto 10.000 esemplari per una importante compagnia Giapponese .
2010 – realizza per Surgiva tre cioccolatini all’ acqua : liscia, mossa e gassata . Un’ ulteriore scommessa vinta .
2012 – massimo punteggio nella prima edizione della guida alle migliori pasticcerie d’ Italia del Gambero Rosso .
2013 – Premio Gambero Rosso come migliore packaging innovativo .
2014 – Nasce la Luca Mannori Open School, uno spazio dedicato alla formazione professionale dei giovani pasticceri .