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Foglia Tommaso

Pasticcere

Tommaso Foglia classe 90, nasce a Nola, provincia di Napoli, muove i suoi primi passi nel panificio di fami-glia dove coltiva la passione per i lievitati. Poco più che adolescente, nel 2007 si trasferisce a Sant’agata sui due golfi nella cucina bistellata del celebre Don Alfonso 1890, che lo guida verso la crescita professionale attra-verso le esperienze di pasticceria presso il Ristorante Ba-by a Roma e Le Sirenuse di Positano. Torna poi nel 2011 come Pastry Chef presso la Maison Iaccarino. Si-gnificanti sono state le esperienze all’estero presso La Mamounia Palace Hotel di Marrakech , negli Emirati Arabi per l’apertura del Don Alfonso Dubai, nel Wiltshi-re presso il Whatley Manor, passando per l’Irlanda pres-so il due stelle Michelin Patrick Guillbaud. Nel 2017 approda nel capoluogo Emiliano presso il Ristorante stella Michelin I Portici. Dal 2018 sposa il progetto Lu-cano del San Barbato Resort di Lavello (consulenza Don Alfonso) con il ruolo di Executive Pastry chef.

Di seguito alcuni riconoscimenti ottenuti:

• Premio Altissimo ceto awards 2011

https://italiasquisita.net/it/posts/altissimo-ceto-awards-celebration-2011

• Selezionato per il premio Mangia e Bevi 2017

https://www.mangiaebevi.it/premio-mangiaebevi-2017-tutte-le-nomination-delledizione-campana-in-programma-al-grand-hotel-parkers-l8-ottobre/

• Premio Emergente Pastry Chef 2020 under 30

https://www.porzionicremona.it/emergente-pastry-la-sfida-dei-dessert-via-delivery/

• Pastry chef e pasticceri, ecco i giovani da tenere d’occhio (Corriere della sera)

https://www.corriere.it/cook/news/cards/pastry-chef-pasticceri-ecco-giovani-tenere-d-occhio/tommaso-foglia.shtml

• Premio Stella Michelin 2021

https://guide.michelin.com/it/it/basilicata/lavello/ristorante/don-alfonso-1890-san-barbato

• Primo posto al 1° Trophée international du café gourmande (12 novembre 2021)
https://www.agrimontana.it/news/singola/litaliano-foglia-vince-il-cafe-gourmand/ 

• Pasticciere dell’anno 2022 Gambero Rosso
https://www.agrodolce.it/news/ristoranti-ditalia-2022-gambero-rosso/