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XXVII Simposio Pubblico AMPI – Milano 9/10 ottobre 2023

09 ottobre - Il Tram della Dolcezza

Il 9 ottobre 2023 i Maestri AMPI hanno incontrato il pubblico nelle fermate riportate nella locandina qui sotto. Il pubblico ha avuto l'opportunità di ricevere gratuitamente in anteprima “Dolce Accademia”, il dolce realizzato dai maestri AMPI in occasione del Trentennale dell’associazione.

10 ottobre - Auditorium Fondazione Prada, Milano

“IL LABORATORIO DELLO STUPORE”

I percorsi di sviluppo della pasticceria tra estetica, etica,

contaminazioni e artigianalità

09.00 – 09.45

Registrazione e welcome coffee

09.45 – 09.50

Apertura dei lavori e saluti istituzionali del Direttivo di Accademia Maestri Pasticceri Italiani

09.50 – 10.00

Introduzione e moderazione a cura di Eleonora Cozzella – Giornalista Il Gusto / La Repubblica e critica enogastronomica

10.00 – 10.45 ESTETICA – Tra forma e contenuto, la ricerca dell’equilibrio nella pluralità delle visioni

Riccardo Monco – executive chef Enoteca Pinchiorri *** e Sadaharu Aoki – Pâtisserie Aoki Paris

10.45 – 11.30 ETICA – La pratica dell’etica nel quotidiano: dal prodotto alla gestione del laboratorio (e delle risorse)

Norbert Niederkofler – chef patron di Atelier Moessmer Norbert Niederkofler e Christine Ferber – Maison Ferber

11.30 – 12.15 CONTAMINAZIONI – Visione di sistema. Superare i confini di settore per nuove linee di sviluppo

Andrea Menicatti – General Manager Marchesi 1824 e Davide Oldani – chef D’O ** e Presidente Le Soste

12.15 – 13.00 ARTIGIANALITA’ – Valore distintivo o limite allo sviluppo? Grandi numeri vs qualità: miti da sfatare

Patrick Roger – Patrick Roger Maison e Pierpaolo Ruta – Antica Dolceria Bonajuto

13.00 – 13.15 Tavola Rotonda Conclusiva con tutti i relatori e saluti

13.30 – 14.45 Light lunch standing per ospiti e giornalisti presso ristorante Torre – Fondazione Prada

 

La pasticceria e il contesto competitivo: conoscere i driver del cambiamento

per governarli (e non farsi governare)

Saluti e introduzione Eleonora Cozzella – Giornalista Il Gusto / La Repubblica e critica enogastronomica  

15.00 – 15.45 Tendenze, trend, prospettive e crescita del mercato del food service  

Eugenio Puddu, partner Deloitte Italia

15.45 – 16.30 Il branding dell’artigianalità. Dare un’immagine al saper fare

Francesco Buschi, Head of Strategy FutureBrand

16.30 – 17.15 La sostenibilità  delle imprese: strumenti e strategie 

Paolo Melone, Coordinamento Marketing e Business Development Imprese Intesa Sanpaolo 

17.15 – 17.30 Tavola Rotonda Conclusiva

17.30 Saluti e fine convegno