Odorino Benito
Pasticcere
Odorino Benito
Pasticcere
Benito Odorino, classe ‘88, terza generazione della Pasticceria Benito, completati gli studi superiori percorre la strada universitaria. Dopo aver sostenuto vari esami alla facoltà di Economia e Commercio, realizza che la pasticceria è la sua massima espressione. Comincia così il suo percorso di formazione frequentando diverse scuole italiane come Cast Alimenti, Selmi Group, Red Academy, Pastry Concept, Chocolate Academy Milano e segue corsi internazionali, anche in Francia, condividendo idee ed esperienze con grandi maestri. La passione e la curiosità per questo lavoro aumentano giorno dopo giorno e la sua voglia di far conoscere il brand “Pasticceria Benito” ai massimi livelli lo portano a progettare e realizzare i laboratori su misura ponendo particolare attenzione a quello del cioccolato, la sua grande passione.
Nel 2015 è stato ospite dell’azienda Icam all’Expo di Milano presentando la collezione creata per l’evento e proprio lì è stato invitato a partecipare alla trasmissione televisiva Rai “Geo&Geo”. Nel 2018 il viaggio nelle piantagioni di cacao a Santo Domingo, organizzato dall’azienda Cacao Barry, è stato decisivo per la creazione del proprio cioccolato “Meraki” by Benito Odorino. Nel 2021 è stato docente del corso “In Pasticceria: Praline, snack e barrette” alla scuola “In Cibum” e ha partecipato come membro esterno della giuria nella scuola “I cook You”.
La sua vera forza è l’unione e la collaborazione instancabile della sua famiglia.