Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:

Odorino Benito

Pasticcere

Benito Odorino, classe ‘88, terza generazione della Pasticceria Benito, completati gli studi superiori percorre la strada universitaria. Dopo aver sostenuto vari esami alla facoltà di Economia e Commercio, realizza che la pasticceria è la sua massima espressione. Comincia così il suo percorso di formazione frequentando diverse scuole italiane come Cast Alimenti, Selmi Group, Red Academy, Pastry Concept, Chocolate Academy Milano e segue corsi internazionali, anche in Francia, condividendo idee ed esperienze con grandi maestri. La passione e la curiosità per questo lavoro aumentano giorno dopo giorno e la sua voglia di far conoscere il brand “Pasticceria Benito” ai massimi livelli lo portano a progettare e realizzare i laboratori su misura ponendo particolare attenzione a quello del cioccolato, la sua grande passione.

Nel 2015 è stato ospite dell’azienda Icam all’Expo di Milano presentando la collezione creata per l’evento e proprio lì è stato invitato a partecipare alla trasmissione televisiva Rai “Geo&Geo”. Nel 2018 il viaggio nelle piantagioni di cacao a Santo Domingo, organizzato dall’azienda Cacao Barry, è stato decisivo per la creazione del proprio cioccolato “Meraki” by Benito Odorino. Nel 2021 è stato docente del corso “In Pasticceria: Praline, snack e barrette” alla scuola “In Cibum” e ha partecipato come membro esterno della giuria nella scuola “I cook You”.

La sua vera forza è l’unione e la collaborazione instancabile della sua famiglia.