Palmieri Armando
Pasticcere
e-mail : palmieripastrychef@gmail.com
Palmieri Armando
Pasticcere
e-mail : palmieripastrychef@gmail.com
Armando Palmieri, pasticcere Napoletano giramondo, dopo la laurea in ambito tecnico scientifico, decide di cambiare la sua vita, seguendo la sua passione per la cucina prima e la pasticceria dopo.
Dopo aver frequentato prestigiose scuole di formazione in Italia (Etoile) e Francia (Ferrandi), lavora molto all’estero proprio partendo dalla Francia, dopo Parigi alla boulangerie La Parisienne del XIV arrondisement ,si trasferisce a Londra dove diventa capo pasticcere dello Chef Bruno Barbieri conquistando anche una stella Michelin, viaggia spesso per lavoro ed è in Scozia, Irlanda, Olanda e Belgio dove affina le sue conoscenze sul cioccolato da Godiva; rientrato in Italia, inizia a dedicare tempo alla formazione e a studiare il concetto di pasticceria ragionata, ciò che sta dietro a ogni singola ricetta,lo studio, la ricerca, come si costruisce la ricetta stessa, decisivo l’ incontro con il Prof Franco Antoniazzi all’ Università di Parma, è a Hong Kong all’Università di Arti Culinarie dello Zhejiang ad insegnare l’Arte della pasticceria italiana, poi alla Hung Kuang Academy di Taichung a Taiwan e a Seoul in Corea del Sud dove lavora come consulente free lance per Lotte Hotel, vola poi alla volta di New York e di Toronto,sempre come consulente pasticcere.
Appena ha tempo lo troviamo spesso in giro per l’Europa in cerca di nuove ispirazioni, lui dice.
Tra il 2009 e il 2012 riceve numerosi riconoscimenti dal mondo dell’enogastronomia dolciaria italiana e estera, tra cui la nomina come ambasciatore del dolce italiano nel mondo, grazie appunto alla sua esperienza all’estero.
Nel 2016 è stato cofondatore e docente di Open Pastry Kitchen , il laboratorio didattico di cucina e pasticceria creativa a Milano, uno spazio aperto a tutti coloro che vogliono capire la pasticceria con la lente di ingrandimento.
Grazie alla continua voglia di crescere e portare avanti i suoi progetti, è stato Executive Pastry Chef a Toronto ,in Canada per l’apertura di un nuovo spazio di produzione che si concentra sulla pasticceria dolce e salata presso Postal Food LTD.
È stato inoltre consulente per diverse aziende del settore in Italia sempre alla ricerca di nuovi stimoli, e docente per l’Alma di Colorno e per la Confederazione Pasticcieri Italiani.
Nel 2019 esce il suo libro “La pasticceria in 101 domande e soluzioni” edito da Italian Gourmet.
Nel 2023 esce “Pasticceria Salata” edito Italian Gourmet.
E’ molto attivo attraverso i social, strumento che utilizza per “condividere” il suo lavoro, ciò che lui definisce “Passione” prima di ogni altra cosa.
Nel 2022 entra a far parte di AMPI e da ottobre dello stesso anno ricopre il ruolo di Executive Pastry Chef per Luminist cafe & bistrot presso le Gallerie d’Italia Napoli.
Attualmente ricopre il ruolo di consulente.