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Baker

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d&g Patisserie

via Montegrappa n° 30 – 35030 Selvazzano (Padova)

tel. n° (+39) 049 – 637 201

e-mail: info@denisdianin.it

www.denisdianin.it

Orario e ferie:

orario di apertura: lunedì dalle ore 06.30 alle ore 13.00

dal martedì alla domenica dalle ore 06.30 alle ore 23.00

d&g patisserie è situata a Selvazzano Dentro, a pochi chilometri dal centro di Padova. Nome francese, ma con un’identità tutta italiana. In d&g ogni lettera ha un significato profondo: la lettera “d” si riferisce al design, cioè quello che avviene in produzione, nel nostro atelier; “&” sta per evoluzione, ma soprattutto essenza ed eleganza; la lettera “g” di glamour rappresenta l’eleganza e l’essere affascinante, il dolce come strumento di attrazione e seduzione.

Viene inaugurata e aperta la d&g Patisserie nel 2005 con uno showroom di circa 160 mq. a cui si aggiungono 600 mq. di laboratorio. Con il passare degli anni acquisisce sempre più visibilità sia da un punto di vista dei media sia da parte della clientela. Inizia così un riconoscimento da parte di aziende che seguono la parte mediatica delle pasticcerie. Presenti fin dall’ inizio nella Guida del Gambero Rosso, vice il premio di Miglior Aperitivo Sanbitter 2014, premiati direttamente a Roma presso la Città del Gusto. d&g continua così la propria crescita professionale, grazie anche ai professionisti con cui collabora.

d&g sta per design & glamour. La parola design rappresenta la ricerca, la progettazione e lo sviluppo, ci permette di spiegare la filosofia di lavoro che ci da così la possibilità di poter formare il cliente. Viene infatti spiegato che dietro alle nostre creazioni c’è molto di più, c’è una continua ricerca a 360 gradi, attraverso azioni, metodologie e strumenti che devono sempre saper stupire. Glamour non è inteso come una cosa alla moda, ma qualcosa che sa attrarre e sedurre e usa come strumento il cibo perché il cibo, da sempre, è stato strumento di attrazione e seduzione. d&g è qualcosa alla moda infatti la nostra produzione si divide in due collezioni: autunno – inverno e primavera – estate. La nostra linee di pasticceria è moderna e spazia dal cioccolato al dolce. La nostra produzione comprende dalla soggettista in cioccolato (nei periodi di Natale e Pasqua), la biscotteria dolce e salata alle confetture e gelatine. Inoltre abbiamo anche una parte di ristorazione per quanto riguarda il pranzo che ha un livello medio alto. In questi ultimi anni d&g è molto riconosciuto anche all’estero.

Nato a Montegrotto Terme, in provincia di Padova, Denis Dianin dimostra fin da piccolo una forte dedizione per il mondo della pasticceria e della cucina. Trascorre infatti la sua infanzia tra le diverse cucine d’hotel della zona dove si accende la passione per il settore della ristorazione, che lo porterà ad intraprendere un percorso fatto di esperienze sul campo, sperimentazioni e duro lavoro: l’utilizzo dei primi lieviti, il passaggio dai molini di zona per approfondire le farine e le loro strutture, fino alle aziende che lavorano gli ingredienti per la pasticceria per poter capire le funzioni e le lavorazioni.

Accumulata una certa esperienza apre la sua prima attività nel 1999 dove ha l’occasione di mettere in pratica tutto quello che ha imparato sino ad allora, andando a proporre un’offerta che soddisfa dalla colazione all’aperitivo; durante questi anni riscontra un notevole successo soprattutto con i suoi prodotti di pasticceria, su cui deciderà di focalizzarsi per esprimere appieno la sua creatività.

Nel 2005 quindi, all’ età di 27 anni, prende vita il progetto di aprire una pasticceria: nasce d&g Patisserie, un nuovo locale con ampio laboratorio, dove poter dar forma a tutte le idee ed agli insegnamenti accumulati negli anni, non smettendo però mai di studiare e di informarsi e cercando di darsi sempre nuovi obiettivi e stimoli.

L’attenzione per le materie prime e la continua ricerca di prodotti innovativi e nuove tecniche sono stati e sono tuttora punti fondamentali, che hanno aiutato Dianin a raggiungere importanti risultati, primo fra tutti l’ammissione alla prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani, avvenuta nel 2014 e all’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano del 2020.

La voglia di continuare a studiare, ricercare ed informarsi non è mai mancata, e dopo anni di sperimentazioni con l’obiettivo di produrre i lievitati sfruttando la vasocottura, nel 2018 è nato il nuovo brand INVERO, un marchio interamente dedicato ai prodotti confezionati in vetro, comprendente non solo lievitati, ma anche succhi di frutta ed estratti, oltre a numerose altre proposte (www.invero.it).

Da diversi anni inoltre all’interno della pasticceria è presente Ristorazione, la proposta salata firmata d&g patisserie, dove attraverso materie prime ricercate, studi e tecnologie avanzate si propone al cliente una qualità ed un servizio senza eguali sia a pranzo che a cena.
Fa parte di d&g anche la ristorazione al 7° piano del prestigioso Hotel Biri a Padova.

Oltre al lavoro in laboratorio, seguendo in prima persona la cura del lievito madre e la successiva produzione dei lievitati d&g ed Invero, Denis Dianin svolge attività di consulenza in ambito di ricerca e sviluppo per diverse aziende del settore della pasticceria e delle materie prime.
Dalla collaborazione con il Molino Dallagiovanna è nata Uniqua Rossa, farina tecnica per pasticceri ideale per lievitati; dal percorso di ricerca e sviluppo con Eurovo, azienda leader nella produzione di ovoprodotti, è nata la linea Élite, comprendente materie prime a base di uovo, come albume d’uovo, misto d’uovo, tuorlo d’uovo ed altri prodotti, provenienti da uova di categoria A, 100% italiane e da allevamento a terra.
Infine, con l’obiettivo di sviluppare attrezzature e accessori per migliorare e facilitare il lavoro in pasticceria, è nata la linea iMicroforati Bands dal lavoro condiviso con l’azienda Martellato.

Completano le attività del Maestro Dianin le docenze in corsi di formazione per pasticceri, a cui trasmette, oltre a tutto il suo know-how anche l’amore per la creazione di dolci e lievitati.