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M.A.G. – Master Academy Antonino Galvagno

via Partana Mondello n° 25 – 90147 Palermo

tel. n° ( +39 ) 091 – 691 2049

e-mail : pacegiovanni911@gmail.com

Giovanni nasce a Palermo il 09 novembre 1964, frequenta per 3 anni l’ Istituto alberghiero di Palermo . Fin da giovane scopre la sua attitudine per questo lavoro . Nel 1946 il papà Antonino apre a Palermo la sua prima pasticceria di fronte alla stazione centrale, dove compra la prima vetrina d’ esposizione del gelato in vaschetta . Nel 1968 si espande aprendo una nuova pasticceria in via Armando Diaz località periferica marina, dove la famiglia rimarrà con successo per più di trent’ anni . E’ qui che Giovanni inizia la sua professione seguendo le orme del padre .

A quattordicianni inizia a lavorare presso l’ azienda familiare dove entra in contatto con l’ ambiente di lavoro dei pubblici esercizi, assimilando ben presto oltre ai normali rudimenti del mestiere anche l’ impronta mentale e il tipo d’impostazione lavorativa . Partecipa a numerosi corsi d’ aggiornamento con maestri di gran fama come Achille Zoia, Luigi Biasetto, Pascal Brunstein, Luca Caviezel, Pino Scaringella, Luca Mannori, Pierre Hermè, Federic Bau, indirizzati a specializzazioni come paste lievitate e prime colazioni, cioccolato, zucchero ( tirato e soffiato ), torte moderne, gelateria e bilanciamento delle miscele, confetture e canditure . Grazie ad uno stage di 30 giorni presso la pasticceria “ Veneto ” a Brescia di proprietà del maestro Iginio Massari, ha la possibilità di approfondire i metodi sul lievito naturale e le sue applicazioni . Nel 1998 lascia l’ azienda familiare e parte per gli Stati Uniti d’ America dove, per 18 mesi, a New York, diventa responsabile del reparto di lievitati e prime colazioni della “ Pasticceria Villabella ” . Tornato a Palermo per un paio d’ anni diventa capo di laboratorio presso la rinomata pasticceria Accardi ed entra a far parte, come consulente esterno, dell’ Istituto alberghiero di Palermo dove impartisce corsi di terza area di pasticceria . Nel frattempo partecipa ad un corso di perfezionamento per cioccolatini e Bon Bon presso L’ ècole du Grand chocolat Valrhona a Tain – L’ Hermitage, Lyon, France . Nella stagione estiva 2002 lavora come Chef Patissiere allo Yatch Club costa Smeralda a Porto Cervo sotto la direzione dello chef Salvatore Di Meo . Rientrato, collabora all’ inaugurazione della pasticceria Dolcissimo a Palermo dove prolunga la sua consulenza per 18 mesi circa . Nel maggio 2003 si aggiudica il primo premio come miglior dolce innovativo con ingredienti regionali al concorso VINORO a Marsala ( TP ) . In occasione del SIGEP è uno dei 15 finalisti nel concorso ICAM “ crea un buon dolce ” presentando il dolce “ PROFUMO DI BOSCO ” . Nel dicembre 2004 in collaborazione con il fratello apre a Palermo in Via Sardegna il Bar pasticceria “ L’ altro dolce ” . Dal marzo 2006 fa parte di Accademia Maestri Pasticceri Italiani . A novembre 2006 in occasione del Simposio pubblico di Accademia, svoltosi a Palermo nella splendida cornice del teatro Massimo, vince la Medaglia d’ Oro per il miglior tavolo nell’ armonia degli elaborati in zucchero, con tema “ l’ arte e la cultura nella tradizione siciliana ” . Nel 2008 lascia la pasticceria a suo fratello e accetta l’ incarico di responsabile di produzione della Gelateria del molo a Porto Rotondo in Costa Smeralda . Nel 2012 ritorna a Palermo e accetta l’ incarico di responsabile di produzione della Pasticceria Palazzolo di Cinisi, dove cura tutta la produzione e tracciabilità dei prodotti destinati all’ estero . Da Palazzolo, amico e collega “ AMPI ”, ha la possibilità di acquisire tutte le nozioni e le procedure che necessitano ad un’ azienda certificata . A maggio 2014 ritorna in Sardegna e apre la Pasticceria del Molo, situata all’ ingresso di Porto Rotondo, tornando anche a curare la produzione dolciaria per la Gelateria del Molo, situata sul molo di Porto Rotondo . Nell’ aprile 2016, accetta l’ incarico di direttore della nuova scuola di pasticceria e gelateria M.A.G. sita a Palermo .