Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:

Russi Giuseppe

Pasticceria Russi

Via de deo, 48 Laterza TA

Giuseppe Russi fin da giovanissimo esprime la sua passione per la pasticceria, diplomato all’istituto alberghiero, frequenta corsi nelle più rinomate scuole del settore italiane, nel 2007 apre la sua pasticceria a Laterza PASTICCERIA RUSSI.

La sua attrazione per lo zucchero artistico lo spingono a partecipare a diversi concorsi, dove nel 2014 vince l’Oro nella categoria Artistica alla Tirreno CT a Roma.

Nel 2015 diventa Campione Nazionale di Pasticceria Artistica agli Internazionali d’Italia, sempre nel 2015 conquista la Medaglia d’Oro a Catania nel concorso a squadre di dessert al piatto.

Nel 2016 Medaglia di Bronzo al Concorso internazionale di dessert al piatto a Malta, nello stesso anno vince il Campionato Italiano di Pasticceria della FIPGC ed entra a far parte della Nazionale Italiana di Pasticceria. Sempre nel 2016 partecipa alle Olimpiadi culinarie ad Erfurt in Germania, conquistando la Medaglia d’Oro nella categoria artistica.

Nel 2017 diventa Campione del Mondo di Pasticceria al “the world trophy of pastry ice cream chocolate fipgc” ad Host Fiera Milano.

Il 2019 guida la Nazionale di pasticceria come allenatore al “the world trophy of pastry ice cream chocolate fipgc” salendo sul podio conquistando la medaglia di bronzo.

Il 2024 si laurea in “gastronomia, ospitalità e territori” con il titolo di Dottore in gastronomia, sempre nel 2024 entra a far parte dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani AMPI.

Attualmente è consulente di pasticceria in Italia e all’estero e collabora con diverse scuole ed aziende anche come testimonial.