Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:

Pastry Chef

Attualmente presso:

La leggenda dei frati

Costa san giorgio 6/a – 50100 Firenze

tel. n° +39 055 068 05 45

e-mail : gv@gabrielevannucci.it

www.gabrielevannucci.it

Gabriele Vannucci nasce a Pietrasanta il 10 ottobre 1988  .Respira arte sin dalla culla : madre fotografa, padre scenografo e costruttore dei famosi carri del carnevale di Viareggio . Dal nonno, famoso pittore, apprende l’ amore per il disegno e la conoscenza dell’uso del colore, dove Gabriele presta particolare attenzione nella creazione dei suoi dessert . Frequenta l’ istituto alberghiero di Massa, ma la scuola non fa per lui ; interrompe gli studi al quarto anno per approdare nel laboratorio del Maestro Luca Mannori, dove rimane per tre anni . Questa esperienza lo segna moltissimo . Dal Maestro cerca, con estrema dedizione, di carpire piu’ tecniche possibili . La vita da laboratorio, però, non è nelle sue corde e vola a New York per gestire la produzione di pasticceria di un ristorante con annessa caffetteria e panetteria . Riceve la chiamata dallo Chef Franck Cerutti che lo chiama a Monaco all’ Hotel de Paris . Qua Gabriele aumenta il suo bagaglio di esperienza, imparando le basi classiche della pasticceria francese . Finita, l’ esperienza francese, vola a Londra per capire e conoscere la cucina molecolare ed approda al Fat Duck di Heston Blumenthal come stagista . Segue l’ apertura di due locali a New york . Lavora poi in alcune prestigiose realtà ristorative stellate italiane come il ristorante “ il piccolo principe ” di Viareggio . Nel 2015 partecipa ai Campionati italiani di pasticceria seniores, a Rimini . Dal 2015 è Technical Advisor per Callebaut, dove si occupa di sviluppo di nuovi prodotti . Attualmente e’ Chef pasticcere presso il ristorante Contrada by Gordon Ramsay a Castelmonastero e docente di pasticceria presso la scuola internazionale di cucina “ Lorenzo de’ Medici ” di Firenze .