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18 – 20 settembre 2013 – Pastry camp 2013

PASTRY CAMP, tre giorni di full immersion per i nuovi talenti della pasticceria italiana
Pastry camp_2013“Le competizioni di pasticceria, a livello nazionale ed internazionale, sono esperienze uniche” dice Davide Comaschi, campione italiano di cioccolateria 2013. Ci sarà anche lui tra i docenti del prossimo Pastry Camp in CAST Alimenti (Brescia), una full immersion per i nuovi talenti della pasticceria italiana, che dal 18 al 20 settembre 2013 si confronteranno nelle aule della scuola con i più autorevoli maestri dell’arte pasticcera: Leonardo Di Carlo, Davide Malizia, Diego Crosara, Gianluca Fusto, Gianluca Fiorino e Davide Verga, i fratelli Boccia e Lucca Cantarin, gli special guest Iginio Massari e Gino Fabbri e lo stesso Davide Comaschi, che racconterà i suoi allenamenti per il World Chocolate Master organizzato da Callebaut a Parigi il prossimo autunno. Saranno tre giorni di alta formazione, voluti e curati da Roberto Rinaldini, Fiera Rimini SIGEP e CAST Alimenti, durante i quali si spazierà dallo zucchero al cioccolato, dal pastigliaggio ai dessert al piatto. L’obiettivo è preparare giovani talenti del nostro Paese che aspirino a partecipare alle prossime competizioni internazionali, per difendere il nome della pasticceria italiana dentro e oltre confine. Come hanno fatto lo scorso anno i fratelli Boccia, medaglia di bronzo alla Coupe du Monde de la Patisserie dopo aver preso parte agli allenamenti del Pastry Camp 2012. “Partecipare vuol dire mettersi in gioco” dice Davide Comaschi. “Vuol dire farsi conoscere, confrontarsi con altri professionisti e tornare a casa con un bagaglio importante da mettere a frutto nel proprio laboratorio: quello che si impara per vincere torna utile anche nel lavoro di tutti i giorni.” Per informazioni e iscrizioni al Pastry Camp 2013: info@castalimenti.it – 0302350076 – via Serenissima 5, Brescia

Per approfondimenti stampa o per interviste ai partecipanti: Mara,ufficiostampa@castalimenti.it, cell 3662302660

Comitato organizzativo del Pastry Camp (www.pastryevents.sigep.it):

CAST Alimenti, la scuola di cucina
Sigep, Salone internazionale gelateria, pasticceria, panificazione artigianali (Rimini, 18-22 gennaio)
Pasticceria Internazionale, rivista Chiriotti Editori
AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani
Conpait, Confederazione Pasticceri Italiani