25 maggio 2015 – World Pastry Stars 2015
Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e la collaborazione di AMPI ( Accademia Maestri Pasticceri Italiani ) World Pastry Stars, Congresso Internazionale di Pasticceria .
Sulla base del grande successo di pubblico e di critica dell’edizione 2014, il Congresso torna con 10 delle migliori star della pasticceria internazionale e con una formula contenutistica ulteriormente migliorata . La seconda edizione, infatti, vuole affrontare, attraverso alcune delle case history imprenditoriali di maggiore successo al mondo, alcuni dei grandi temi gestionali che riguardano, ed affliggono, la pasticceria italiana . Le sfide del mercato, la concorrenza dell’ industria, i nuovi mezzi di commercializzazione, la contaminazione tra settori, la necessità del controllo dei costi da un lato e di sviluppo del business dall’altro, richiedono all’artigiano una visione che va al di là di quella classica di prodotto .
WPS, dunque, si pone l’ obiettivo di essere il momento di incontro della pasticceria, un’ arena di scambio e dibattito, un momento di crescita e incontro in cui le eccellenze italiane e internazionali mettono a disposizione del settore e dei suoi operatori le loro esperienze in un’ottica di arricchimento e accrescimento reciproco . Dalla Francia al Giappone, dal Belgio alla Spagna, passando per il nord Europa, senza tralasciare, ovviamente l’ Italia, saliranno sul palco coloro che hanno fatto grande la pasticceria contemporanea e che, soprattutto, sono riusciti a compiere il salto dalla tradizionale dimensione artigiana a quella imprenditoriale operando su ampia scala .
L’ evento si articolarità in una cena di gala ristretta pre-congresso riservata ai relatori e partner che si terrà al Grand Hotel Des Iles Borromees a Stresa il 24 maggio, e in un’ intera giornata di lavori il 25 maggio al Regina Palace a Stresa, in cui i dieci relatori si alterneranno sul palco per illustrare la loro filosofia produttiva e l’organizzazione dei propri laboratori dando anche vita a due tavole rotonde collettive .
Per informazioni : www.worldpastrystars.com