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05 – 06 luglio 2010 – L’ Italia è d’ argento al WPTC di Phoenix, Oro al Giappone, bronzo agli Stati Uniti

Nella notte italiana, a Phoenix, in Arizona, si è conclusa l’ edizione 2010 dell’ Amoretti World Pastry Team Championship . Per la prima volta l’ Italia, sempre presente a tutte le edizioni, sin da Las Vegas 2002, ha conquistato il podio con Diego Crosara, Fabrizio Galla e Davide Malizia, insieme al team manager Iginio Massari e al secondo giurato, Biagio Settepani . Un prestigioso argento che lascia però dell’ amaro in bocca tenendo conto delle ottime dinamiche di gara condotte dai nostri, specialmente in merito agli esiti degustativi, eccellenti a detta della maggioranza della giuria internazionale . Ma si sa che durante concorsi di questo calibro subentrano variabili di più generi, non sempre ascrivibili alle leggi della matematica ! Tant’ è che il risultato raggiunto dalla compagine tricolore è di altissimo livello, avendo non solo conquistato l’ argento, ma anche raccolto i pieni consensi del comparto a livello mondiale, aspetto non secondario, specie considerando che un tale successo “ fa bene ” e potenzia l’ immagine di tutto il made in Italy che gira attorno al dolce, aziende comprese .Otto le squadre – Cina, Danimarca, Gran Bretagna, Italia, Giappone, Messico, Stati Uniti e Corea del Sud – che si sono confrontate in una due giorni in diretta per preparare un entremets, una torta gelato, un dessert al piatto, tre tipi di monoporzioni e tre tipi di cioccolatini, oltre ad una pièce artistica in zucchero e una in cioccolato e un vassoio, anch’ esso artistico, in pastigliaggio . Il tutto, ovviamente, ai massimi livelli e sul tema dell’ infanzia. I professionisti italiani si sono distinti per precisione e creatività : Diego Crosara si è concentrato sulle degustazioni, Davide Malizia sulla pièce in zucchero e Fabrizio Galla sul lavoro artistico in cioccolato e sui cioccolatini, intervenendo tutti nella realizzazione delle ricette . Con la supervisione di Accademia Maestri Pasticceri Italiani ( il presidente Gianni Pina era anche lui presente a Phoenix ) e il sostegno organizzativo e d’ immagine di Cast Alimenti e ” Pasticceria Internazionale “, il team Italy si è intensamente allenato per oltre 10 mesi, grazie anche al fattivo sostegno di un nutrito pool di aziende sponsor : Agrimontana, ArteBianca, Bimecc engineering, Braims Italia, Bravi, Bravo, Debic – FrieslandCampina Italy, Domori, Emporio Rulli, Fugar Produzione, Gami, Irinox, Molino Quaglia, Ovito – Gruppo Novelli, RoboQbo, Silikomart e Tecnoeka .

Per ulteriori informazioni :

www.nazionaleitalianapasticceri.it

www.castalimenti.it

www.pasticceriainternazionale.it

www.pastrychampionship.com