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novembre 2009 – DOLCI : MANUALE PRATICO DI PASTICCERIA

Giovanni Pina svela i segreti di un mestiere appassionante nel libro pubblicato da Giunti EditoreDOLCI : MANUALE PRATICO DI PASTICCERIA . Il presidente di Accademia Maestri Pasticceri Italianiinsegna a eseguire perfettamente 200 delle sue famose ricette .

“ Se alla creatività si associa il concetto di razionalità nell’ esecuzione e il rispetto per l’ intima struttura degli elementi, si dà in sintesi la definizione di quello che considero il più bel lavoro del mondo : l’ essere pasticcere ” . È questa la filosofia che ispira l’ arte del “ fare dolci ” di Giovanni Pina, membro del Relais Dessert International, che riunisce i 100 migliori pasticceri nel mondo, e presidente di Accademia Maestri Pasticceri Italiani .  Nel suo “ Dolci . Manuale pratico di pasticceria ”, che ha scelto di pubblicare con Giunti, Pina svela i segreti del ‘ più bel lavoro del mondo ‘ e insegna ai lettori a eseguire perfettamente 200 delle sue ricette più amate .Torte, pasticcini, biscotti, dolci per la colazione, semifreddi, cioccolato in tutte le forme, preparazioni di base, ricette innovative e classiche, semplici ed elaborate vengono accuratamente spiegate dall’ autore, che dispensa consigli e trucchi per permettere anche al lettore non professionista risultati da alta pasticceria .