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15 – 18 febbraio 2018 – SALON DU CHOCOLAT

AMPI firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Fashion Show sulla passerella del MiCoLab

salon2018-1“ La vita è come una scatola di cioccolatini : non sai mai quello che ti capita ” e il gusto della sorpresa è stato il segno distintivo del Salon du Chocolat di Milano, perché il cioccolato è ormai entrato nella sfera della Moda .

Il chocofashion è l’ ultima frontiera in cui si sono cimentati i Maestri Pasticceri di AMPI, che anche per questa terza edizione ha patrocinato l’ evento . Presentati in anteprima il 15 febbraio 2018 nella opening night del Salon, sulla passerella si sono potuti apprezzare gli outfit disegnati da dodici stilisti del ” Teatro della Moda “, la scuola di moda milanese specializzata nell’alta sartoria artigianale italiana – realizzati in cioccolato appunto dai Maestri di Accademia Maestri Pasticceri Italiani . Fonte di ispirazione per i bozzetti è stato lo stile di vita e di vestire Belle Époque . Questo magico periodo a cavallo tra l’ 800 e il 900 rappresenta la grande gioia di vivere dell’ Europa espressa da Art Noveau e Liberty, dalla nascita della moda e del cinema ai progressi scientifici e alle trasformazioni sociali . Da Parigi a Milano si respirava aria nuova, una felicità palpabile senza eguali nel passato . Sono le stesse emozioni che si ritrovano nel cioccolato, le sensazioni di calore e di fiducia che solo questo dolce sa donare .

La Choco Fashion ha sancito l’apertura del Salon du Chocolat di Milano, subito dopo il taglio del nastro alla presenza delle massime autorità della città con il Sindaco Giuseppe Sala in prima fila . Il défilé al MiCo ha stupito gli amanti del cioccolato, della moda e anche i nostalgici della magica atmosfera della Belle Époque che ha ispirato gli abiti, la scenografia e la musica con le note di un sax ad aprire le scene e un intervento canoro della soprano che ha emozionato il gremitissimo pubblico presente . I Maestri Vincenzo SantoroMaurizio ColenghiGiancarlo CortinovisAntonio DaloisoDenis DianinSandro FerrettiClaudio MarcozziRiccardo PatalaniAndrea UrbaniEmanuele Valsecchi e Gabriele Vannucci hanno fatto sfilare gli abiti durante la serata dell’ inaugurazione del Salon giovedì 15 febbraiosalon2018-2alle ore 19.15 e ed è stato possibile ammirarli nuovamente sabato 17 febbraio alle 17.00 . Accessori, dettagli, raffinati abiti, cappelli, strascichi, fiori, medaglioni, bracciali e diademi realizzati in cioccolato lavorato con maestria per donare effetti cromatici e plasticità agli abiti sartoriali impiegando una varietà di cioccolati, da quello classico a quello agli agrumi, al pistacchio, alla nocciola, cannella e caramello, mirtillo e ribes, panna e gelsomino . “ Belle Èpoque ” apre le scene, ” Charleston ” ispirato agli anni ruggenti, cioccolato e oro, ” Silouette ” che enfatizza la sinuosità del corpo con cioccolato al peperoncino, ” Versaille ” che regala una femminilità romantica all’ abito bianco decorato da fiori di cioccolato bianco, e ancora ” Bagliori d’argento ” ispirata al packaging dei più importanti cioccolatini, e “ Secret de chenille ”, “ Essentialitée doreée ” che ricorda perfettamente la donna degli anni ’20, “ Sherazade ” ispirato alle creazioni di Paul Poiret e che ricorda la passione per l’oriente del tempo . “ Robe del soir ”, “ Odalisca ”, “ Garçonne ” e infine “ Monsieur ” con un brioso papillon, cilindro e bastone di cioccolato . La sfilata Chocolate Fashion Show nasce dalla volontà di unire Arte, Fashion e Food, e ci riesce appieno . Differenti aree creative che esaltano la bellezza delle forme, il profumo e il gusto del cioccolato insieme allo stile e all’eleganza della moda .

Oltre all’emozione della sfilata, i Maestri AMPI hanno fatto vivere agli ospiti del Salon degustazioni sensoriali legate al cioccolato e ai suoi migliori abbinamenti e si sono esibiti in showcooking a base di cioccolato presso le aree pastryshow e al palco centrale con Iginio MassariDavide ComaschiAntonio DaloisoClaudio MarcozziRiccardo PatalaniEmanuele ValsecchiGabriele Vannucci e il Presidente di AMPI Gino Fabbri .