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Evoluzione in AMPI: progetti ambiziosi, rinnovo Presidenza e ingressi di Maestri Pasticceri al XXVII SIMPOSIO TECNICO

AMPI è un’associazione in evoluzione costante, e l’ultima riunione assembleare del Simposio Tecnico ha evidenziato in modo molto spiccato queste caratteristiche con nuovi importanti progetti e con gli esami sostenuti dai Maestri che hanno fatto l’ultimo ingresso in Accademia: Debora Massari e Felice Venanzi.

Il XXVII Simposio Tecnico di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, tenutosi in CAST Alimenti, la Scuola di Cucina da domenica 10 marzo a mercoledì 13 marzo si è incentrato sul tema delle monoporzioni da credenza e delle monoporzioni da forno innovative. 

I Maestri AMPI schierati in formazione assembleare hanno ascoltato le presentazioni tecniche delle creazioni dei colleghi e, dopo la valutazione con degustazioni dei prodotti anonimi, hanno decretato i vincitori dei contest interni. Il miglior dolce al piatto selezionato a maggioranza assoluta è risultato essere quello del Maestro Domenico Di ClementeGiovanni Cavalleri si è aggiudicato la migliore monoporzione da credenza e Fabrizio Galla la monoporzione da forno innovativa.

Puntuale argomento di confronto che impegna i Maestri in ogni Simposio Tecnico è la prima colazione. Ogni mattina alle 6.00 come, primo argomento all’ordine del giorno, il gruppo di lavoro guidato dal Maestro Andrea Urbani ha presentato ai colleghi i nuovi prodotti da colazione innovativi. Sono stati apprezzati nuovi accostamenti di ingredienti con tecniche e modalità di produzione degli impasti, che risultano dalla ricerca e sperimentazione del Maestri Armando Lombardi, Fabrizio Camplone, Sandro Ferretti, Roberto Cantolacqua Ripani, Antonio Daloiso, Riccardo Patalani e Claudio Marcozzi.

Nella fittissima agenda dei lavori, di grande interesse è risultato il momento di formazione sul tema delle normative, a cura del dottor Massimo Artorige Giubilesi, esperto di sicurezza alimentare nonché Direttore Scientifico per prestigiose riviste del settore industria, ristorazione e ospitalità.

I Maestri hanno assistito infine agli interventi dei rappresentanti delle aziende partner di AMPI, con la presentazione delle innovazioni tecnologiche e di nuovi prodotto presentati in anteprima per loro. Innanzitutto le aziende partner di livello Prestigio Molino dalla Giovanna e Cacao Barry, a cui sono seguite Agrimontana, Cesarin, Eurovo, Filicori Zecchini e Club Kavè, Irinox, Olitalia, Pavoni Italia, Valrhona, PCB Creation e Italia Zuccheri.

L’agenda di lavoro è proseguita con l’incontro di Luigi Biasetto, stimato pasticcere che ha presentato lo Strudel Cup, il primo Campionato Italiano dello strudel che vedrà il coinvolgimento di AMPI. Francesco Briglia e Antonella Provetti hanno presentato la nuova edizione di World Pastry Stars, il cui ideatore è il presidente Onorario di AMPI, il Maestro Iginio Massari. Lorena Vaccari di Rainbow ha illustrato il progetto di collaborazione con AMPI per la “Winx Birthday Cake e i festeggiamenti dei 15 anni di Winx Club.

Sul tema delle competizioni internazionali di pasticceria, Accademia è coinvolta a vario titolo e hanno trovato posto al Simposio sia la visita dei vincitori del Mondiale Juniores di Pasticceria allenati dal Maestro AMPI Davide Malizia sia i pasticceri italiani bronzo alla “Coupe du Monde de la Patisserie” allenati dal Maestro AMPI Alessandro Dalmasso.

Mercoledì è stato il giorno dedicato alle prove di ammissione. A Debora MassariFelice Venanzi dopo l’esame pratico e teorico riguardante le conoscenze tecniche della pasticceria, è stata conferita la nomina di Accademici AMPI. Nella giornata conclusiva del Simposio è stato dato spazio anche al rinnovo delle cariche istituzionali e, con massima fiducia e stima, l’Assemblea dei Maestri AMPI ha riconfermato la carica di Presidente al Maestro Gino Fabbri.

Nel 2019 Accademia Maestri Pasticceri Italiani farà molto parlare di sé, non solo per la qualità dei prodotti offerti, ma per gli sviluppi di progetti e collaborazioni importanti sia a livello nazionale sia a livello internazionale.

Le giornate del XXVII Simposio Tecnico sono state documentate attraverso l’utilizzo dei canali social di AMPI, come la pagina Facebook ufficiale e l’account Twitter, ricchi di post e tweet identificabili dall’hastag #SimposioTecnicoAMPI.